Käse
Sainte-Maure de Touraine AOP
Den bereits 1841 von Balzac erwähnten Käse erkennt man an dem traditionellen Roggenstrohhalm in der Mitte, der ein Zerbrechen verhindern soll. Die Ursprungsbezeichnung und die Kennnummer des Herstellers sind heute auf dem Halm angegeben. Der Käse wird mit einer Mischung aus Holzkohlenasche und Salz bestreut und mild-frisch oder mehr oder weniger gereift angeboten.
Sainte-Maure de Touraine ist seit 1990 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Ziegenmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers