Käse

Käse

Bufflonne Rousse d'Argental

Bufflonne Rousse d'Argental

Eine Kreation unseres Käsemeister.
Nach dem Erfolg der Käsesorten Brebirousse und Vacherousse und dem vielversprechenden Start des Bufflonne d‘Argental entschloss sich Fromi’s Meister Affineur, Vincent Christophe einen neuen Käse zu entwickeln: den Bufflonne Rousse, hergestellt aus frischer Büffel-Vollmilch.
Nach dem Salzen wird die Rinde vorsichtig mit Salzwasser abgewaschen und leicht mit natürlichem Annatto eingefärbt. Im Reifeprozess bildet sich die Rinde heraus und nimmt eine leicht orangene Färbung an. Sie wird dann mit einem feinen Flaum weißen Geotrichums bedeckt. Hier werden die Milde, die Cremigkeit und die Reichhaltigkeit der Büffelmilch vereint. Der leicht säuerliche Geschmack wird den Gaumen von Groß und Klein begeistern
Circa 2 kg

Käsegruppe: Weichkäse
Geschmack: aromatisch-sahnig
Sorte: Cremig
Fett i. Tr.: 67%
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Rinde genießbar: ja
Schimmel: Rotkulturen
Milchart: Büffelmilch
Labart: Tierisch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Fromi GmbH
Land/Region: Italien

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Fromi GmbH

Fromi GmbH

Mehr

Argental

Argental

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG