Käse
Viehscheidler – Der Käse zum Almabtrieb
Diese Käsespezialität entsteht aus der ersten Weidemilch (Heumilch) im Frühjahr. Über den Sommer hinweg reift der Käse und entwickelt sein mild-würziges Aroma. Nach 5 Monaten ist er pünktlich zum Viehscheid genussbereit.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | würzig-aromatisch |
Fett i. Tr.: | 50 % Fett i. Tr. |
Fettgehalt absolut: | 35 %% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 5 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Deutschland |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers