Käse

Käse

RÜCKER Küsten-Urtyp, Naturgereift, Herzhaft-Kräftig, 100g-Packung

RÜCKER Küsten-Urtyp, Naturgereift, Herzhaft-Kräftig, 100g-Packung

Uriger Typ – einzigartiger Geschmack

Er trägt seinen Namen aus gutem Grund: Der Küsten-Urtyp spiegelt wie kein anderer die lange Käsekennerschaft der Familie Rücker wider. Schon Eduard Rücker produzierte 1890 in der Meierei in Vadersdorf diesen Käse – kräftigen, rotgeschmierten Tilsiter nach Holsteiner Art. Nach diesem bewährten Familienrezept wird der Küsten-Urtyp heute wie damals ausschließlich mit natürlichen Zutaten in Norddeutschland hergestellt: 6- 8 Wochen reift er traditionell – mit kräftigen Rotkulturen bestrichten und regelmäßig gewendet – in den Wismarer Käsekellern. Ein Anklang an die norddeutsche Herkunft – für Genießer, die natürliche Zutaten schätzen und es besonders kräftig bzw. aromatisch-kräftig mit Kümmel im Käse mögen.

Käsegruppe: Schnittkäse
Geschmack: herzhaft-kräftig
Sorte: mit Rotschmiere
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehalt absolut: 26%%
davon gesättigte Fettsäuren: 19
Kohlenhydrate: < 0,5g
davon Zucker: < 0,5g
Energiegehalt (in 100 g): 1362 kJ / 328 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 23 g
Calciumgehalt (in 100 g): 750 mg
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 6- 8 Wochen
Rinde genießbar: ja
Milchart: Kuhmilch
Labart: Mikrobiell
DLG ausgezeichnet: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: Molkerei Rücker
Land/Region: Deutschland

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Molkerei Rücker

Molkerei Rücker

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG