Käse
IRISCHER CHEDDAR MIT IRISH WHISKEY 150G / 400G / 1,2 KG
Echter irischer handwerklich hergestellt Cheddar veredelt mit Jameson Irish Single Malt Whiskey.
Eine beliebte herzhafte Sorte, attraktiv durch die charakteristische Marmorierung.
Ursprünglich wurde diese Sorte nur für festliche Anlässe produziert. Heute ist er das ganze Jahr sowohl als Aperitif Käse als auch grob gerieben über einen frischen Salat beliebt.
Weiche, glatte Textur mit dem „berauschenden“ Aroma des Irish Whiskey.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | herzhaft-würzig |
Fett i. Tr.: | 55,8% |
Fettgehalt absolut: | 34,5% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 21,4% |
Kohlenhydrate: | 1,7g |
davon Zucker: | 0,1g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1713 kJ / 413 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 25,6 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 6-12 Monate |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Mikrobiell |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Irland |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers