Käse
LA CUEVA DEL ABUELO BIO MANCHEGO DOP ca 3,0 KG / 150G
Jetzt auch in BIO-Qualität erhältlich.
Er ist der bedeutendste und bekannteste Schafkäse in Spanien. Manchego wird ausschließlich aus
Vollmilch vom Schaf der Manchego Rasse in der Gegend von La Mancha hergestellt. Geschmack:
Vollmundig, anhaltend, mit gut erkennbarem Schafmilcharoma, leicht pikant-salzig und eine Spur von Röst- und Heuaroma. Der Käse ist hart und kompakt.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | kräftig-würzig |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 36,4% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 26,7% |
Kohlenhydrate: | 1,8g |
davon Zucker: | 0,5g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1786 kJ / 431 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 24,1 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | mindestens 3 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Schafmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | ja |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Spanien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers