Käse
MONTECAMPERO MANCHEGO DOP 3MO. 3KG / 200G / 150G
Er ist der bedeutendste und bekannteste Schafkäse in Spanien. Der echte Manchego wird ausschließlich aus Vollmilch vom Schaf der Manchego Rasse in der Gegend von La Mancha hergestellt. Geschmack:
Vollmundig, anhaltend, mit gut erkennbarem Schafmilcharoma, leicht pikant-salzig und eine Spur von Röst- und Heuaroma. Der Käse ist hart und kompakt.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | kräftig-würzig |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 34% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 24% |
Kohlenhydrate: | 1,9g |
davon Zucker: | 0,5g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1702 kJ / 410 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 25 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 3 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Spanien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers