Käse
LA LEYENDA QUESO OVEJA AL PEDRO XIMENEZ ca. 3KG
Eine außergewöhnliche Käsespezialität mit Pedro Ximenez (spanischer Weißwein) affiniert.
Die Käse werden in Pedro Ximenez eingetaucht.
Nach 180 Tagen Reifezeit erhalten sie ein außergewöhnliches Bouquet mit süßlich-fruchtigem Geschmack
abgerundet durch eine feine Weinnuance. Der Pedro Ximenez ist eine spanische Weinsorte deren
Trauben sehr hohe Zuckerwerte erreichen. Sie ist eine Varietät der echten Weinrebe. Diese Rebsorte wird vor allem in Andalusien angebaut und wird auch für die Herstellung von Sherry und Malaga-Wein verwendet.
Schnittfester, zugleich geschmeidiger, leicht körniger Teig.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | würzig |
Fett i. Tr.: | 48% |
Fettgehalt absolut: | 38,9% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 26,9% |
Kohlenhydrate: | 1,2g |
davon Zucker: | 1,2g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1888 kJ / 456 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 25,6 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 5-6 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Schafmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Spanien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers