Käse
L'Etivaz AOP
Aus der Waadtländer Alpenregion. Hier entsteht er seit dem 12. Jahrhundert nur von Mai bis Oktober in rund 130 Chalets auf einer Höhe von 1.000 – 2.000 m. Die Käsermeister fertigen ihn aus der würzigen Milch der Sommerweiden direkt über dem Holzfeuer im Kupferkessi. Mindestens 4,5 Monate bekommt jeder Laib Zeit zu reifen. Diese Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | rein-aromatisch |
Sorte: | Rohmilchkäse |
Fett i. Tr.: | mind. 49% |
Fettgehalt absolut: | mind. 33% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1760 kJ / 425 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 27 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 858 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mindestens 4,5 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
Rezepte mit diesem Käse
Schweizer Kartoffeltorte mit Äpfeln
Die Trockenhefe mit dem Mehl mischen und die Milch mit der Butter erwärmen. … Mehr