News
Heiderbeck-Akademie: Frischgebackene Sommeliers
14.04.2016
Seit Mitte März gehören die frischgebackenen Absolventen des WIFI-Lehrgangs zum Diplom-Käsesemmelier in Olching zum elitären Kreis der Käsekenner.
Die Ausbildung, die ein Schulungsangebot der WIFI Niederösterreich ist, wurde in Kooperation mit der Heiderbeck-Akademie in der Nähe von München durchgeführt. Ganze 14 Tage lang drehte sich in der Heiderbeck Akademie, in der die Teilnehmer ihre theoretische Fertigkeiten vermittelt bekamen und in der „Walder Käskuche“ in Wald im Ostallgäu, wo die praxisnahe Ausbildung erfolgte, drehte sich alles um das Thema Käse. Im Praxisteil vermittelte Käsemeister Simon Babel auf anschaulicher Weise die technologischen Besonderheiten der Käsereikunst. Dabei stellten die Lehrgangsteilnehmer unter traditionellen, handwerklichen Gesichtspunkten selbst Käse her. Zum Abschluss des Lehrgangs prüfte eine Jury aus namhaften Referenten das erlangte Wissen der Teilnehmer auf Herz und Nieren und übergab im feierlichen Rahmen die international anerkannten WIFI-Diplome und Zeugnisse an die zehn frischgebackenen Diplom-Käsesommeliers. Das nächste Seminar in Bayern findet vom 16. bis 29. Oktober statt. Informationen und Inhalte sind im Internet unter www.noe.wifi.at unter dem Stichwort „Lehrgang zum Diplom-Käsesommelier in Bayern“ zu finden.
Käse-Club
Mitglied werden
Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr