Rezepte

Käse-Rezepte

Erdbeer-Torte mit Arla Buko Der Sahnige

Zutaten

Zubereitungszeit

ca. 30 Min.



Kühlzeit

ca. 2 Stunden



Nährwertangaben pro Stück

ca. 202 kcal/838 kJ

E: 4 g, F: 14 g, KH: 14 g



Info

Auch andere Früchte, wie z.B. Brom-, Heidel- oder Himbeeren, jede Sorte einzeln oder auch gemischt, lassen sich verwenden.



Servier-Tipp

Sollten die Früchte zum Garnieren ein nicht so ansehnliches Kelchgrün haben, können die Früchte mit Minzblättchen auf die Torte gesetzt werden.



Back-Tipp

Wer es lieber süßer mag, kann zusätzlich 100 g Puderzucker mit Arla Buko Der Sahnige und Joghurt verrühren.


Zubereitung

Ergibt 16 Stücke



Zutaten



Für den Boden

125 g Löffelbiskuits

50 g Butter

75 g weiße Kuvertüre



Für die Füllung

500 g kleine Erdbeeren

5 Blatt Gelatine, hell

75 ml Erdbeersirup

500 Arla Buko Der Sahnige, 24 % Fett

150 g Joghurt (3,5 % Fett)



Außerdem

Öl für die Form



Zubereitung

Eine Springform (26 cm ?) am Boden und Rand leicht mit Öl bestreichen, Boden mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits portionsweise in einen 1-Liter-Gefrierbeutel geben, offen mit einer Teigrolle über die Tüte rollen und die Löffelbiskuits zerbröseln.



Butter und 50 g Kuvertüre in einem Topf schmelzen, mit den Löffelbiskuitbröseln verkneten und in die Form drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Schokolade kühl stellen.



Etwa 400 g Erdbeeren abbrausen, Blütenansätze entfernen. Einige schöne Früchte (evtl. mit Blütenansätzen) beiseitelegen. Restliche Früchte halbieren, zur Hälfte grob, die andere Hälfte fein pürieren. Arla Buko Der Sahnige und Joghurt mit dem Handrührgerät (Schneebesen) verrühren.



Gelatine kalt einweichen. Erdbeersirup in einem kleinen Topf leicht erhitzen. Gelatine ausrücken und unter Rühren darin völlig auflösen. Topf vom Herd nehmen. 4 Esslöffel Frischkäsemasse mit der lauwarmen aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter die restliche Frischkäsemasse rühren.



Fein und grob pürierte Erdbeeren unterheben. Erdbeer-Frischkäsemasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen. 2 Stunden kalt stellen.



Vor dem Anrichten obenauf 16 Tortenstücke markieren. Beiseite gelegte Erdbeeren mit Blütenansätzen abbrausen, trocken tupfen. Jedes Tortenstück mit einer Erdbeere garnieren. Restliche weiße Kuvertüre (25 g) grob geraspelt locker auf der Torte verteilen.


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