Rezepte

Käse-Rezepte

Arla Buko India-Dip mit Aprikosen

Arla Buko India-Dip mit Aprikosen

Zutaten

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten



Nährwerte pro Portion (ca.)

130 kcal/548 kJ

E: 4 g, F: 6 g, KH: 13 g



Wozu reichen

Zu gegrillten Lammkoteletts oder Grill-Gemüse, wie z.B. zu Zucchini- und/oder Auberginenscheiben.



Info

Je nach Beilage kann der Dip auch für 8 Personen ausreichen.



Variante

Statt Joghurt 1 Packung (200 g) Arla Buko Balance und 1-2 EL Milch

(1,5 % Fett).


Zubereitung

Für 6 Portionen



Zutaten

100 g getrocknete Aprikosen

1 kleine grüne Chilischote

1 Packung (200 g) Arla Buko India

200 g Joghurt (1,5 % Fett)

etwas abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone

1 TL Curry, mild

je 1 Messerspitze Kreuzkümmel und Ingwer, gemahlen

Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

3 Stiele frische Minze



Zubereitung

Aprikosen sehr fein würfeln. Chilischote waschen, längs halbieren, die Hälften sehr fein hacken. Beides mischen.



Arla Buko India, Joghurt, Zitronenschale und -Saft verrühren, getrocknete Aprikose unterheben, mit den Gewürzen abschmecken.



Minze abbrausen, einige Blättchen fein schneiden und unter die Frischkäsemasse rühren. Mit restlichen Blättern garnieren.


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