Käse-Rezepte
Offene Lasagne mit Steinpilzen
Zutaten
Eine leichte Lasagne mit dem Geschmack von Wald und Wiese. Schnell und einfach zubereitet - mit KALTBACH Le Gruyère AOC ein Genuss zu jeder Jahreszeit.
Zubereitung
Zutaten für 4 Personen:
8 frische Lasagneblätter
300g frische Steinpilze (oder 100g getrocknete)
200g KALTBACH Le Gruyère AOC
50g Rohschinken
200ml Rinderfonds
1 Bund glatte Petersilie
180g Soßenrahm
100ml Sherry
Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Lasagneblätter in kochendem Wasser al dente kochen. Steinpilze putzen und in feine Scheiben schneiden (Reste fein würfeln). KALTBACH Gruyère AOC fein hobeln.
Für die Sauce:
Rohschinken in feine Streifen schneiden und in Butter anrösten. Mit Sherry ablöschen und Pilzreste dazugeben. Rindsbouillon und Saucenrahm dazugeben und auf die Hälfte reduzieren, mit Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie dazugeben.
Anrichten:
Ein halbes Lasagneblatt auf den heissen Teller legen, 1 bis 2 Pilzstücke darauf, mit einem Löffel Sauce nappieren und etwas KALTBACH Le Gruyère AOC darüberstreuen. Abwechslungsweise so weiter verfahren, bis ein schönes Türmchen entsteht.