Käse
Beaufort d’Été AOP Affinage d'Excellence
Sennereiherstellung
Der Beaufort gehört zur Familie der Greyerzer-Käse: Er führt auch den Beinamen "Prinz der Greyerzer". Der Beaufort ist ein Hartkäse, den viele wegen seines fruchtigen Aromas und seiner cremigen Konsistenz schätzen; er ist ein Käse mit ausgeprägtem , aber nicht zu kräftigem Geschmack.
Qualitätsmerkmal: Kleine Risse im Teig.
Delikat, vollmundig, 14 Monate gereift.
1/8 Laib, ca. 5 kg x 1
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | fruchtig-würzig |
Sorte: | Cremig |
Fett i. Tr.: | 48% |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 14 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Rotkulturen |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers