Käse-Rezepte
Grünländer Stulle „Rübenfeld“
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für die Brote:
6 Scheiben Sonnenblumenbrot
100 g Frischkäse, z.B. Almette Kräuter
4 Blätter Salat, z.B. Lollo bianco
1 Packung „Grünländer Mild & Nussig“
Für das "Rübenfeld"-Topping:
1 kleiner Rettich
1 kleine Karotte
Einige Spritzer Zitronensaft
Einige Alfalfa-Sprossen
Einige Schnittlauchhalme
1 TL Feigensenf-Sauce
1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Zubereitung des "Rübenfeld"-Toppings:
Vom Rettich und den Karotten das Grüne sowie die Wurzel entfernen. Rettich und Karotten schälen, in feine Streifen reiben.
Karotten- und Rettichstreifen getrennt in ein Sieb geben und den Saft heraus drücken.
Die Karottenstreifen mit etwas Zitronensaft marinieren, damit sie nicht braun werden.
Alfalfa-Sprossen auf einem Schneidebrett grob hacken.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Alles mit der Feigensenf-Sauce vermischen.
Zubereitung der Brote:
2 Brotscheiben zu Dreiecken halbieren und zur Seite legen.
Die übrigen Brotscheiben mit etwas Almette Kräuter bestreichen, mit einem Blatt Salat belegen, darauf je 2 gerollte Scheiben Käse „Grünländer Mild & Nussig“ legen.
1 Esslöffel „Rübenfeld“-Topping auf dem Grünländer Käse verteilen.
Einige Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Mit Schnittlauchhalmen dekorieren.
Pro Brot eine halbierte Brotscheibe auflegen.
Zubereitungszeit gesamt: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Brennwert: 332 kcal / 1383 kJ
Fett: 21 g
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 17 g