Käse-Rezepte
Bruschetta dolce vom Grill mit LeSuperbe Raclette
Zutaten
• 1 Ciabatta oder ein rustikales Stangenbrot (Baguette)
• 200g LeSuperbe Raclette in Scheiben
• Olivenöl extra vergine
• 2 Pfirsich
• 1 Bund Basilikumblätter
• Aceto Balsamico
• Pinienkerne
Zubereitungszeit: 30 Minuten ||| Ergibt: 6-8 Portionen
Zubereitung
1. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
2. Mehrere Scheiben Brot (Ciabatta oder ein rustikales Stangenbrot) mit Olivenöl bestreichen und kurz beidseitig auf dem Grill rösten.
3. Gleichzeitig Pfirsiche in Schnitze schneiden. Die Pfirsiche mit ein paar Spritzer Olivenöl beträufeln und 2 Minuten auf jeder Seite grillieren.
4. Anschliessend Brotscheiben mit Käsescheiben belegen, den Käse etwas verlaufen lassen, Pfirsiche oben drauf legen. Anrichten mit Aceto Balsamico, gerösteten Pinienkernen und frischen Basilikumblättern.
Variante mit Erdbeeren: Zutaten: 1 Schale (ca. 150 g) Erdbeeren / 2-3 Zweige Minze / Honig / schwarzer Pfeffer
Eine feine Alternative zu Pfirsichen sind geviertelte Erdbeeren (nicht grilliert). Abgerundet wird diese Variante durch einen Spritzer Honig, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Minzeblättern.
Weitere leckere Rezepte mit LeSuperbe Raclette vom Grill finden Sie hier: https://www.le-superbe.com/de/geniessen/grill-raclette-rezepte/