Käse
Schlierbacher Bio-Selection WEIN
WEIN ist ein unverkennbar-aromatischer Weichkäse, der während seiner Reifung wiederholt mit Bio-Weingeläge der Sorte Bio-Zweigelt vom Weingut Meinklang in Pamhagen affiniert wird. Dadurch erhält er seine charakteristische dunkle Rinde. Gemeinsam mit seinem zarten Weißschimmel entfaltet er seine feine Würze. WEIN reift 2-3 Wochen im Keller und wird erst dann verpackt. Danach geben wir ihm noch mindestens 2 Wochen Zeit, bevor er zur Auslieferung kommt.
Käsegruppe: | Weichkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 29% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1398 kJ / 337 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 19 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Schimmel: | Weißschimmel |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | ja |
Vertrieb: | Concept Fresh (Hersteller: Klosterkäserei Schlierbach) |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers