Käse
Kitzbüheler Bergkäse
Hartkäse aus Kuhmilch, 4 Monate gereift, Rinde mit Rotkultur gepflegt, strohgelber, elastischer Teig mit geschmeidiger Textur, charakteristischer, aromatischer Geschmack, Kitzbühel/Tirol.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch-würzig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | mindestens 45% |
Fettgehalt absolut: | 32% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 21 |
Kohlenhydrate: | < 0,1g |
davon Zucker: | < 0,1g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1643 kJ / 396 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 27 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | ca. 4 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers