Käse
Alpenkäse Bregenzerwald Rässkäse
Rässkäse ist dem Namen entsprechend würzig und kräftig im Geschmack, der sich mit zunehmendem Alter in Richtung pikant oder leicht scharf entwickelt. Die regelmäßig verteilte Bruchlochung sowie der reduzierte Fettanteil sind besondere Merkmale dieser Käsespezialität.
Betont fruchtiger Charakter mit Jungholz, Blumenwiese und Dörrobst sowie Sauerrahm und Ammoniak. Balanciert und elegant erweist sich der Geschmack mit Noten von Sauerrahm, gekochten Erdäpfeln und gerösteten Erdnüssen. Typisch dazu der kompakt-krümelige Teig.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | Würzig/kräftig |
Fett i. Tr.: | 35% |
Fettgehalt absolut: | 22% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers