Käse
Der echte Schnifner Laurentius vinus
Der Schnifner Laurentius ist ein halbharter Schnittkäse und reift ca. 4 Monate im hauseigenen Keller. Anschließend wird die Rinde abgeschabt und der Käse im Trester des „Lagrein dunkel“ – einer typischen Südtiroler Weinsorte – eingelegt und ca. 40 Tage darin gelagert.
Schönes Gleichgewicht von Vorarlberger Heumilch-Käse und einer bodenständigen Südtiroler Weinsorte. Animierender Wein- und Tresterduft, unterlegt von Apfelaromen sowie Honig und Dörrobst. Betont weinig auch am Gaumen, dazu kommen Maroni, Kirschen und Biskuit. Der Teig ist kompakt und geschmeidig mit saftigen Momenten. Fein-säuerliche Noten begleiten den Ausklang.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
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Geschmack: | Mild-fein/sahnig |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 33% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 4 Monate |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers