Käse
Elixhausner Bio Bierkäse
Der Bierkäse ist eine typische Salzburger Käsespezialität die aus pasteurisierter Milch aus dem Flachgau hergestellt wird. Er wird mit Rotkulturen mindestens vier Wochen gepflegt. Im Käselager erhält er seine typische Bruchlochung und den schnittfesten Teig. Als Magermilchkäse ist er optimal für eine ausgewogene Ernährung geeignet.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch |
Fett i. Tr.: | 15% |
Fettgehalt absolut: | 7% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 4 Wochen |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | ja |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers