Käse
Elixhausner Bio Heukräuterkäse
Der Heukräuterkäse wird in einem speziellen Verfahren mit feiner Kräutersure affiniert. Er ist ein feingepresster Schnittkäse mit geschlossenem Käseteig. Er reift vier Wochen und wird im Anschluss in einer Kräutersure fein gepflegt. Die Rinde kann bei diesem Käse mitgegessen werden.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | mild-aromatisch |
Sorte: | mit Kräutern |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 28 - 30% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 4 Wochen |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | ja |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers