Käse
Elixhausner Bio Ursprunger
Der Elixhausner Ursprunger wird nach traditioneller Tilsiter-Art hergestellt. In Handarbeit wird er mit Rotkulturen sorgfältig und mindestens fünf Wochen gepflegt. Der Ursprunger hat einen schnittfesten Teig und eine typische Bruchlochung.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
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Geschmack: | würzig-aromatisch |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 25 - 28% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 5 Wochen |
Schimmel: | Rotkulturen |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | ja |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers