Käse
Elixhausner Bio Weinkäse
Der Weinkäse kombiniert den Geschmack von Käse und Rotwein. Während der Reifung wird die Oberfläche regelmäßig mit Rotwein behandelt. Die Rinde wird dadurch dunkelrot – gleichzeitig wandern Geschmacksstoffe des Rotweins in den Käse.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | würzig-aromatisch |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 25 - 28% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | ja |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers