Käse
Emmentaler aus Fügen
Der Emmentaler aus Fügen ist ein typischer Hartkäse. Nach alter Tradition gekäst. Seinen besonders nusskernartigen, leicht süßen Geschmack erhält er durch die Verwendung bester Heumilch in Kombination mit einer besonders schonenden Reifung. Emmentaler aus Fügen ist auf natürliche Weise laktosefrei.
Nicht nur die Löcher, auch das feine Aroma von Ananas und Zitrusfrüchten verrät, um welchen Käse es sich hier handelt. Am Gaumen gleichermaßen typisch mit Noten von Walnuss, Pilzen und etwas Joghurt sowie einem kompakten und krümelig-schmelzigen Teig.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | mild-nussig |
Sorte: | Emmentaler |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 28% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers