Käse
Emmi Österreichischer Emmentaler
Hergestellt aus tagesfrischer Gras- und Heumilch ist der rahmige-milde Emmentaler mit seinem feinen nussigen Aroma einer der Käse-Klassiker. Typisch für den Emmentaler sind vor allem die großen Löcher. Der feinwürzige Käse hat eine schnittfeste Konsistenz und die Teigfarbe ist elfenbeinfarbig bis hellgelb. Mindestens 5 Monate gereift.
Dieser Käse präsentiert sich im Duft mit Walnuss, Rahm und hellem Karamell. Auch am Gaumen finden sich diese Aromen wieder, hinzu kommen Jungholz und Zitrusfrüchte. Gemeinsam mit dem mürb-kompakten Teig entsteht ein jugendlich-frisches Käseerlebnis.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | nussig-mild |
Sorte: | Emmentaler |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 27% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 5 Monate |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers