Käse
Fügener Graukäse
Der Fügener Graukäse ist ein Magerkäse aus Sauermilch, produziert von der Zillertaler Heumilch-Sennerei. Beste Heumilch in Verbindung mit ausgewählten Kulturen und das traditionelle Herstellungsverfahren geben ihm seinen unverkennbaren, typischen Geschmack.
Facettenreicher Duft nach Leder, Brennnesseln und erdigen Noten. Der vielseitige Eindruck wird durch den topfigen bis geleeartigen Teig fortgesetzt und mit salzigem Kick sowie rauchig-ledrigen Aromen ergänzt.
Käsegruppe: | Sauermilchkäse |
---|---|
Geschmack: | fein-säuerlich |
Fett i. Tr.: | < 1 |
Fettgehalt absolut: | < 1% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers