Käse
Hochfügener Bergkäse
Der Hochfügener Bergkäse ist ein kräftig aromatischer Hartkäse sorgfältig aus bester Zillertaler Heumilch hergestellt. Er wird nach alter Tradition gekäst und gereift. Dadurch erhält er seinen einzigartigen Charakter.
Aromen von Joghurt, Maroni und geröstetem Weißbrot strömen der Nase entgegen. Gleichermaßen charmant präsentiert sich der Käse am Gaumen mit einer kompakt-mürben Textur sowie Noten von Buttermilch, Muskat und Malz. Es werden nur natürliche Zutaten verwendet und er ist laktosefrei.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | kräftig-würzig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | ca. 30% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers