Käse
Sibratsgfäller Bergkäse 3 Monate
Auf einer Seehöhe von 930 – 1500 m finden unsere Kühe eine große Vielfalt von besten Gräsern und Kräutern auf unseren Weiden und Almen vor. Heumilch in bester Qualität, naturbelassen, kontrolliert, silofrei, wird für die Herstellung des Sibratsgfäller Bergkäse verwendet, welche von den Bauern morgens und abends zur Sennerei gebracht und täglich frisch verarbeitet wird. Dieser Käse wird im eigenen klimatisierten Reifekeller 3 Monate gelagert und gepflegt und reift so zu seinem mild-feinen Geschmack.
Das hellaromatische Duftbild beginnt mit Sauerrahm, Milch und gerösteten Mandeln. Dieser Eindruck setzt sich am Gaumen fort, mit Schwarzbrot als ergänzende Komponente. Die kompakte Textur des Teigs bringt eine bodenständige Note ins Spiel und lässt an eine herzhafte Jause denken.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | mild-würzig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | ca. 28% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 3 Monate |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers