Käse
Sibratsgfäller Bergtilsiter
Auf einer Seehöhe von 930 – 1500 m finden unsere Kühe eine große Vielfalt von besten Gräsern und Kräutern auf unseren Weiden und Almen vor. Heumilch in bester Qualität, pasteurisiert, kontrolliert, silofrei, wird für die Herstellung des Sibratsgfäller Bergtilsiter verwendet, welche von den Bauern morgens und abends zur Sennerei gebracht und täglich frisch verarbeitet wird. Dieser Käse wird im eigenen klimatisierten Reifekeller gelagert und gepflegt und reift so zu einem cremig-würzigen Schnittkäse heran.
Feiner Haselnussduft, der durch Sauerrahm, Buttermilch und Jungholz aufgefrischt wird. Kompakt und krümelig-mürb zeigt sich der Teig, darin spiegeln sich Noten von Honig, Weißbrot und Butter. Den Ausklang begleitet eine dezente pfeffrige Würze.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
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Geschmack: | cremig-mild |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | ca. 23% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers