Käse
Sibratsgfäller Kümmelkäse
Auf einer Seehöhe von 930 – 1500 m finden unsere Kühe eine große Vielfalt von besten Gräsern und Kräutern auf unseren Weiden und Almen vor. Heumilch in bester Qualität, pasteurisiert, kontrolliert, silofrei, wird für die Herstellung des Sibratsgfäller Kümmelkäse verwendet, welche von den Bauern morgens und abends zur Sennerei gebracht und täglich frisch verarbeitet wird. Dieser Käse wird im eigenen klimatisierten Reifekeller gelagert und gepflegt und reift so zu einem cremig-würzigen Schnittkäse heran.
Der Name des Käses bestätigt sich im Duft durch Aromen von Kümmel, ergänzt von Blumenwiese und geröstetem Weißbrot. Der kompakt-mollige Teig eröffnet zunächst Noten von Rahm und hellem Karamell. Kümmel nimmt an Präsenz zu und komplett ist das würzige Käseglück.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
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Geschmack: | mild, herzhafte Kümmelnote |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | ca. 23% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers