Käse
Steirischer Bergkäse

Der typische Steirische Bergkäse aus bester Heumilch aus ausgewählten Bergregionen der Obersteiermark besitzt eine schnittfeste Konsistenz, ist zart-geschmeidig und von mild-aromatischem Geschmack. In streng kontrollierten Reifungskellern wird er in 10 – 12 Wochen unter sorgsamer Pflege zur Reife gebracht.
| Käsegruppe: | Hartkäse |
|---|---|
| Geschmack: | mild-aromatisch |
| Sorte: | Bergkäse |
| Fett i. Tr.: | 45% |
| Fettgehalt absolut: | ca. 28% |
| Laktosefrei: | ja * |
| Glutenfrei: | ja ** |
| Reifezeit: | 10 - 12 Wochen |
| Milchart: | Kuhmilch |
| Ohne Gentechnik: | ja |
| Bioprodukt: | nein |
| Hersteller: | ARGE Heumilch |
| Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


