Käse
Steirischer Bergkäse
Der typische Steirische Bergkäse aus bester Heumilch aus ausgewählten Bergregionen der Obersteiermark besitzt eine schnittfeste Konsistenz, ist zart-geschmeidig und von mild-aromatischem Geschmack. In streng kontrollierten Reifungskellern wird er in 10 – 12 Wochen unter sorgsamer Pflege zur Reife gebracht.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | mild-aromatisch |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | ca. 28% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 10 - 12 Wochen |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers