Käse
WALSERSTOLZ Unser Würziger
WALSERSTOLZ ist ein Bergkäse, der in traditioneller Handarbeit ausschließlich in Großwalsertaler Sennereien und Alpen aus tagesfrischer Gras- und Heumilch hergestellt wird.
Neben dem hochwertigen Rohstoff verleiht ihm auch die lange Reifezeit seinen vollendeten Geschmack: WALSERSTOLZ Unser Würziger wird für mindestens zwölf Monate unter optimalen Bedingungen fachgerecht gereift. Nur noch selten wird Bergkäse so lange gereift. Dazu gehören viel Erfahrung und gute Fachkenntnisse sowie natürlich viel Liebe zum Produkt. Nur Käselaibe die den strengen Qualitätskriterien gerecht werden, erhalten nach Beendigung des Reifungsprozesses das WALSERSTOLZ Siegel.
Bunt und lebhaft nimmt man diesen Käse wahr mit Noten von Zitrusfrüchten, Ananas, Maracuja und Rahm. Angenehm mürb-schmelzend fühlt er sich am Gaumen an und vermittelt eine anziehende Vielschichtigkeit sowie unaufdringliche Tiefe.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | Würzig/kräftig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 48% |
Fettgehalt absolut: | 31,5% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers