Käse

Käse

Zillertaler Bergkäse 3 Monate

Zillertaler Bergkäse 3 Monate

Duftaromen von Rahm, Vanille, gerösteten Mandeln und Honig erfüllen die Nase. Der kompakte Teig schmilzt wunderbar am Gaumen, während sich die geschmackliche Tiefe voll entfaltet: ein Spektrum aus Malz, Rahm und Röstzwiebeln, mit einem salzigen Kick im Ausklang.

Mit 3 Monaten Reifezeit zeichnet sich der, für einen Bergkäse eher junge Käse, durch seinen fein-würzigen Geschmack aus. Wer milde Käsesorten bevorzugt, jedoch nicht auf das typische Bergkäsearoma verzichten möchte, entscheidet sich deshalb für diese Spezialität.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: fein-würzig
Sorte: Bergkäse
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehalt absolut: 30 - 32%
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 3 Monate
Milchart: Kuhmilch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: Heumilch
Land/Region: Österreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Heumilch

Heumilch

Mehr

Sennerei Zillertal

Sennerei Zillertal

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG