Käse

Käse

Zillertaler Bergkäse 6 Monate

Zillertaler Bergkäse 6 Monate

Hartkäse aus silo- und gentechnikfreier Heumilch, mit Rohmilch hergestellt und Rotschmierkulturen gepflegt.

Duftaromen von Rahm, Vanille, gerösteten Mandeln und Honig erfüllen die Nase.
Der kompakte Teig schmilzt wunderbar am Gaumen, während sich die geschmackliche Tiefe voll entfaltet: ein Spektrum aus Malz, Rahm und Röstzwiebeln, mit einem salzigen Kick im Ausklang.

Eine lange Reifezeit von mindestens 6 Monaten verstärkt die Geschmacksaromen und verleiht dem Hartkäse eine intensivere Note.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: Würzig/kräftig
Sorte: Bergkäse
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehalt absolut: 30 - 32%
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 6 Monate
Milchart: Kuhmilch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: Heumilch
Land/Region: Österreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Heumilch

Heumilch

Mehr

Sennerei Zillertal

Sennerei Zillertal

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG