Käse
Zillertaler Bergtilsiter
Schnittkäse aus silo- und gentechnikfreier pasteurisierter Heumilch, mit Rotschmierkulturen gepflegt und 3 Monate gereift.
Ausgewogen im Duft mit Assoziationen von Rahm, Malz, gekochten Hülsenfrüchten und Maroni. Am Gaumen reichen die Aroma von Butter und Sauerrahm über helles Karamell und Malz bis hin zu frechen Ammoniaknoten. Der elastisch-krümelige Teig des Käses bildet die alles vereinende Konstante.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | pikant-frisch |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 28 - 30% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 3 Monate |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers