Käse
Zillertaler Bierkäse
Der Zillertaler Bierkäse ist ein magerer Schnittkäse mit Schlitzlochung. Seinen besonderen Geschmack erhält er durch die Verwendung bester Heumilch in Kombination mit einer besonders schonenden Reifung.
Sein etwas freches Aroma ist exakt das, wofür ihn seine Fans lieben: intensive Ammoniaknoten, gekochter Kohl, etwas Leder. Am Gaumen ausgewogener mit dunklem Karamell und Schwarzbrot. Auch der krümelige Teig gehört genau so, wie er ist.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | pikant und leicht |
Fett i. Tr.: | 25% |
Fettgehalt absolut: | ca. 10% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers