Käse
Zillertaler Emmentaler 3 Monate
Hartkäse aus silo- und gentechnikfreier Heumilch, mit Rohmilch hergestellt und 3 Monate gereift.
Jugendlich lebendig ist der Duft nach Milch, Rahm, Joghurt und Jungholz. Angenehm kompakt mit leicht krümeligem Mundgefühl zeigt sich der Teig. Darin entfaltet sich ein schönes Aromenspiel aus Buttermilch, gekochten Erdäpfeln und Walnuss.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | mild-nussig |
Sorte: | Emmentaler |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 28 - 32% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 3 Monate |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers