Käse

Käse

Woerle Herzstück Mondseer

Woerle Herzstück Mondseer

Der fein pikante Mondseer ist einer der ältesten und traditionsreichsten Rotschmierkäse Österreichs. Er wird auch heute noch nach einer überlieferten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und während seiner Reifezeit sorgsam mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf den saftigen und kräuterreichen Wiesen des Heumilch Seengebiets grasen.

Feinsäuerlicher Duft nach Buttermilch begleitet von Blumenwiese und Haselnuss. Herzhaft-pikant am Gaumen. Hier zeigen sich aber auch milchige Aromen sowie dezente Noten von grünen Jungholz und Moos – bestens im weich-geschmeidigen Teig integriert.

Käsegruppe: Schnittkäse
Geschmack: cremig-pikant
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehalt absolut: 26%
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Milchart: Kuhmilch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: ARGE Heumilch
Land/Region: Österreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


ARGE Heumilch

ARGE Heumilch

Mehr

Woerle

Woerle

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG