Käse
Holland Master Noord Hollander Cremig Kräftig g.U.
28 Wochen gereifter Gouda aus der Provinz Noord Holland an der holländischen Nordseeküste, die früher zum größten Teil Meer war. Hier sind fruchtbare Weiden dem Meer abgewonnen worden. Dieser Käse wird ausschließlich aus der reichhaltigen Milch von Kühen gemacht, die auf den regionstypischen Salzwiesen grasen. In traditioneller Qualität entsteht so ein Premium Gouda mit besonders cremiger Konsistenz über alle Reifestufen. Zudem trägt er das g.U. Siegel "Noord-Hollandse Gouda".
Dieser Käse hat einen gehaltvollen und kräftigen Geschmack sowie eine schmelzende Textur. Kenner genießen ihn zu frischem Obst oder zu festen Nusssorten wie Walnüssen oder Pekannüssen.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | cremig-würzig |
Sorte: | Gouda |
Fett i. Tr.: | 48% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 28 Wochen |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
DLG ausgezeichnet: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | FrieslandCampina Germany GmbH |
Land/Region: | Niederlande |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers