Käse
Holland Master Noord Hollander Cremig Würzig g.U.
10 Wochen gereifter Gouda aus der Provinz Noord Holland an der holländischen Nordseeküste, die früher zum größten Teil Meer war. Hier sind fruchtbare Weiden dem Meer abgewonnen worden. Dieser Käse wird ausschließlich aus der reichhaltigen Milch von Kühen gemacht, die auf den regionstypischen Salzwiesen grasen. In traditioneller Qualität entsteht so ein Premium Gouda mit besonders cremiger Konsistenz über alle Reifestufen. Zudem trägt er das g.U. Siegel "Noord-Hollandse Gouda".
Dieser Käse hat eine cremige Konsistenz mit einer Fülle vielseitiger Geschmacksnuancen. Sein ausgeprägter Geschmack harmoniert mit gerösteten Nüssen, aber auch zu einem knusprigen Bauernbrot, Gurken und Schinken. Dazu ein dunkles, herbes Bier.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | cremig-würzig |
Sorte: | Gouda |
Fett i. Tr.: | 48% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 10 Wochen |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
DLG ausgezeichnet: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | FrieslandCampina Germany GmbH |
Land/Region: | Niederlande |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers