Käse
Bregenzerwälder Rässkäse
Der Vorarlberger Ausdruck „räss“ bedeutet würzig, scharf, intensiv im Geschmack. Der Rässkäse ist ein besonders würziger, vollaromatischer Schnittkäse mit einem intensiven, unverwechselbaren Geschmack. Hier kann man fast schon sagen: „Ist er zu stark, dann bist du zu schwach“.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | würzig |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | ca. 30% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers