Käse
Zillertaler Bergkäse
Frisches Heu, Erdnuss und Maracuja sind von Beginn an präsent. Mit Fortdauer strömt auch der Duft von Biskuit, hellem Karamell und Buttermilch in die Nase. Die fruchtbetonte Art dieses Käses verstärkt sich am Gaumen, besonders durch Maracuja und Heublumen, stimmig ergänzt durch Aromen von geröstetem Weißbrot, Bitterschokolade und Joghurt. Der kompakte Teig schmilzt wunderbar und entwickelt dabei eine dezente Saftigkeit. Für einen animierenden Ausklang sorgt zudem das Duett von Süße und feinem Säurekick.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | würzig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 33% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers