Käse

Käse

Zillertaler Granat

Zillertaler Granat

Der feine Geschmack umfasst Aromen von geröstetem Schwarzbrot, Malz, Maracuja, Heu und Maroni. Leichte Rahmnoten bringen noch eine milchige Komponente. Röstig-malzig mit leicht salzkristalliner Begleitung präsentiert sich der Käse am Gaumen. Zum Schwarzbrot gesellen sich hier ein wenig Kaffee, Honig und Erdnuss. Anklänge von Maracuja ergänzen den Eindruck mit animierender Fruchtigkeit. Der Reife entsprechend kompakt bis fest zeigt sich der Teig und hinterlässt dabei auf der Zunge einen feinen Süße-Salzschmelz.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: würzig-intensiv
Sorte: Rohmilchkäse
Fett i. Tr.: mind. 45%
Fettgehalt absolut: mind. 31%%
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: ARGE Heumilch
Land/Region: Österreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


ARGE Heumilch

ARGE Heumilch

Mehr

Bergkäserei Zillertal

Bergkäserei Zillertal

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG