Käse
Alpzirler
Hartkäse aus Kuhmilch,mind.6 Monate gereift, feste Rinde mit edler Rotkultur gepflegt, hellgelber geschmeidiger und zart schmelzender Teig. Herzhaft-würzig und vollmundig im Geschmack, Tirol.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | herzhaft-würzig |
Fett i. Tr.: | 50 % |
Fettgehalt absolut: | 31% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 20 |
Energiegehalt (in 100 g): | 1555 kJ / 375 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 24 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 6 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Wein-Empfehlung: | Trollinger |
Bier-Empfehlung: | Weißbier dunkel |
Saucen-Empfehlung: | Alpe Pragas Frucht zum Käse Schwarze Johannisbeere |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers