Käse
Morgentau
Weichkäse aus Kuhmilch, von Südtiroler Höfen, mit Weißschimmelrinde überzogen, 4 Wochen im Schiefer- keller gereift, gelblich-weißer Teig, mild-würzig, mit köstlichen Champignon-Noten, Südtirol.
Käsegruppe: | Weichkäse |
---|---|
Geschmack: | mild-würzig |
Fett i. Tr.: | 50 % |
Fettgehalt absolut: | 27,5% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 19,5 |
Kohlenhydrate: | 0,2g |
davon Zucker: | 0,2g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1355 kJ / 327 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 19,5 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 4 Wochen |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Weißschimmel |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Irland |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers