Käse
Brun d'Argental
Traditionnelle Reifung auf Stroh.
Die Reifung des Brun d'Argental ist absolut außergewöhnlich: Er reift mehr als vier Wochen auf Roggenstroh in einem Reifekeller in der Stadt Allanche. Der Maître Fromager gibt alles, um dieses jahrhundertealte Knowhow, das Terroir und die Authentizität fortbestehen zu lassen, indem er den Käse regelmäßig mit Roggenstroh abreibt. So entwickelt der Brun d'Argental eine einzigartige weiche Rinde mit einer natürlich braunen, grauen oder von Blauschimmelflecken durchgezogenen Farbe.
1,80 kg x 2
Käsegruppe: | Halbfester Schnittkäse |
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Geschmack: | cremig-mild |
Sorte: | Cremig |
Fett i. Tr.: | 45% |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 28 Tage |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers