Käse
Valençay AOP Affinage d'Excellence
Der Valençay "Affinage d'Excellence" wird aus Ziegenrohmilch hergestellt und hat eine Schimmelrinde mit Asche. Seine Reifung dauert zwei bis drei Wochen und unterscheidet ihn von enem klassischen Valençay: ein cremiger Teig und ein ausgeprägterer Ziegengeschmack. Auf seiner Rinde kann sich blau-grüner Schimmel bilden. Das ist Zeichen für eine hochwertige Reifung.
Erhältlich als:
- 220 g x 6
- 110 g x 12
- in der Holzschachtel: 220 g x 6 - Für SB-Bereich
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Geschmack: | cremig |
Sorte: | Cremig |
Fett i. Tr.: | 45% |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 2 Wochen |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Ziegenmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers