Käse
Comté AOP Vert Marcel Petite
Der Comté AOP Vert gehört zum Cyclamen Sortiment, die festen Größen aus dem Second Château.
Der Comté AOP Vert ist aromatisch und frisch.
Erhältlich als:
- Laib, ca. 36 kg x 1
- 1/4 Laib, ca. 10 kg x 1
Seit nunmehr 5 Generationen hat sich das Unternehmen Marcel Petite im Herzen des Juragebirges der Reifung von Comté verschrieben. So wurde das Unternehmen zu einem der berühmtesten Reifebetriebe in Frankreich. Die 35 Partner-Sennereien von Maison Petite, produzieren Laibe aus der Rohmilch von Montbéliard-Kühe, deren Futter aus Gras und Heu von natürlichen Weiden stammt. Ziel von Maison Petite ist es, mit verschiedenen geeigneten Reifeprozessen (Keller der Granges Narboz und des Fort Saint-Antoine) den reichhaltigen und abwechslungsreichen Charakter dieser Sennereien, die sich hauptsächlich in der Bergregion befinden, hervorzuheben.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | fein-aromatisch |
Sorte: | fein-würzig |
Fett i. Tr.: | 50% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 4 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers