Käse

Käse

F.M. Felder Bergkäse

F.M. Felder Bergkäse

Aromen wie Ananas und Röstzwiebeln erinnern an den F.M. Felder Bergkäse mind. 10 Monate gereift. Der Elfenbeinfarbene und mürbe Käseteig mit sparsamer Lochung ist etwas mit kristallin verziert.

Wenn es das saftige Gras auf den Wiesen und Almen nicht gäbe, gäbe es die gute Heumilch der Kühe nicht. Und wäre da nicht diese unglaubliche Leidenschaft der Bauern und der Sennen, dann wäre auch der Käse nicht wie er ist. Darum sind wir so dankbar, dass Natur und Vieh und Mensch sind wie sie sind. In Schoppernau.

Nach diesem Leitsatz wird in der Bergkäserei Schoppernau der dreifach mit dem „Kasermandl in Gold“ ausgezeichnete Bergkäse hergestellt.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: Würzig/kräftig
Sorte: Bergkäse
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehalt absolut: 27%
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: mind. 10 Monate
Milchart: Kuhmilch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: ARGE Heumilch
Land/Region: Österreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


ARGE Heumilch

ARGE Heumilch

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG